Ecco una nuova e originale ricetta per prepararle.
CHIACCHIERE DI CARNEVALE A COLORI
INGREDIENTI:
- 200 grammi di farina
- 40 grammi di burro ammorbidito
- 1 uovo
- 40 grammi di zucchero
- 3 o 4 cucchiai di grappa
- La buccia grattugiata di un limone
- Una puntina di colorante giallo
- Una puntina di colorante rosso
- Zucchero a velo per spolverare
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola, e aggiungere l'uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero e la grappa. Quindi impastare tutti gli ingredienti, in modo da ottenere una pasta omogenea. Mettere la pasta a riposare in frigo per due ore. Dividere la pasta in tre pezzi e colorare con il colore alimentar. Con il mattarello o con la macchinetta per le tagliatelle, stendere poco alla volta la pasta dello spessore di un millimetro. Ritagliare in rettangoli e con un coltello incidere il centro del rettangolo. Friggere in abbondante olio e spolverare con zucchero a velo.
Buon divertimento e buona fine di Carnevale.
Alla prossima ricetta,
Patrizia! :D
Nessun commento:
Posta un commento